Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 18 novembre 2016

Pain perdu savoyard : tartinade au vin blanc et au bleu de gex .


Elle respire la gentillesse ,Colette ....un petit bout de femme aux cheveux couleur de neige et aux yeux pétillants de malice ....

Sans même vous connaître,elle a ce don que peu de gens ont de nos jours ,d'être bienveillante spontanément et à toute occasion .....envers autrui.....la personnification de l'empathie ....

C'est donc cette chère Colette qui récemment m'a soufflé cette recette ....pour " recycler le pain perdu "....une  recette de chez elle.... de cette belle région que sont les Savoies.

Pain perdu Savoyard: tartinades au vin blanc et au bleu de Gex.


Ingrédients:


4 tranches de pain rassis, 10 cl de vin blanc sec , un peu d'eau , 4 belles tranches de bleu de Gex, sel,poivre.

Réalisation :


Dans une assiette à soupe , mettre le vin et un peu d'eau ,saler et poivrer puis plonger les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient imbibées ( sans trop ) de liquide.

Disposer sur chacune d'entre elles , une tranche de fromage .

Enfourner sur 180°c pendant 10 min puis poursuivre la cuisson à même température mais sur position grill 5 min de plus.

Bon appétit.
pain perdu,pain perdu,cuisine des restes,cuisine des restes,cuisine au vin ,cuisine au vin ,cuisine au fromage,cuisine au fromage ,bleu de Gex,bleu de Gex,plat unique,plat unique,tartine,tartine,Savoie,Savoie ,cuisine végétarienne ,

3 commentaires:

  1. Comment résister ?! J'adore le bleu !
    Bizzzz

    RépondreSupprimer
  2. Avec un mari qui n'aime pas le fromage.....je zappe toutes ces recettes ! mais dès qu'il s'absente....Hop ! je reprends toutes les bonnes recettes de fromage....et celle-ci.....j'adore ! vite faite, parfaite !
    merci du partage et bon we !
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Ça ne peut être que délicieux. Je note.
    A bientôt

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !